Cursos Macarons Madrid y Zaragoza
¿Dónde?
Calle Conrado del Campo, 5. Esquina. 28027 Madrid
Calle Eduardo Dato, 22.
50005 Zaragoza
Curso personalizado
De las recetas de repostería más conocidas en la actualidad pero que data del siglo XVI, los macarons son los más apetecidos en las pastelerías francesas. Se trata de una galleta tradicional francesa hecha por claras de huevo, almendras, azucar glas y azúcar. Se distinguen por su colorido en las vitrinas de las mejores pastelerías y por su variedad de sabores que hacen de este postre uno de los más deseados.
En este taller, aprenderemos desde cero a elaborar la masa de macarons correctamente. Realizaremos un merengue italiano perfecto para conseguir la textura correcta de los macarrons, utilizaremos ingredientes de calidad, harinas de almendras fina, azúcar glas micropulverizados para de esta manera obtener macarons iguales que los de las grandes pastelerías francesas.
Realizaremos un ganache de diferentes sabores para el relleno de los mismos y la utilización correcta de los colorantes para el teñido de la masa y relleno.
Os enseñaremos a la perfecta utilización de la manga pastelera para obtener macarons totalmente circulares y perfectos.
Técnicas, trucos de horneo, conservación y diferentes ideas para elaborar macarons.
Os llevareis a casa todos los macarrons que elaboreis en el taller, junto con un dossier explicativo del paso a paso de la receta de macarons.